Ещё более распространённой страшилкой являются россказни о сверхвысокой смертности крымских татар во время перевозки: «В этих битком набитых вагонах по пути в Сибирь, на Урал и в Среднюю Азию погибли от голода и болезней около двух тысяч переселенцев» [65]. Впрочем, чего уж тут мелочиться: «У нас, к сожалению, нет точной статистики, но по приблизительным оценкам только в дороге погибло до четверти депортированных крымских татар» [66]. Между тем в действительности из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, в пути следования умер лишь 191 человек [67]. Эти данные, впервые опубликованные В.Н.Земсковым на страницах журнала «Социологические исследования», попытался оспорить известный эмигрантский демограф Сергей Максудов (А.П.Бабёнышев): «Движение эшелонов с крымскими татарами продолжалось 15–20 дней. Смертность 0,13% (по 10 человек в день) для населения с повышенной долей стариков и детей — это меньше, чем была естественная убыль крымских татар в мирные предвоенные годы.

Какая статья ук рф содержит ответственность за угрозы жизни и здоровью

Ответственность обидчик за оскорбление понесет перед судом по статье 130 УК РФ. Угрозы тесно связаны со словом «страх». Точного определения в уголовном кодексе не найти, но многие ученые пытаются как можно более полно раскрыть смысл этого определения, так как в судебной практике используется оно очень часто. Угроза обладает несколькими признаками:

  1. Душевное расстройство, подавленное состояние лица, которому угрожали;
  2. Реальная возможность осуществления;
  3. Противозаконность деяния;
  4. Угроза отражает самые злые и серьезные намерения.

За определенные виды угроз агрессивно настроенное лицо может быть наказано по статье 119 УК РФ.
Связывает эти два понятия термин «запугивание». Это не совсем угроза, но и не оскорбление. Тем не менее, вызывает определенные неприятные чувства у возможного потерпевшего. Запугивание часто является частью определения угрозы, террора или шантажа.
Отдельной статьи под нее не выделяется.

Какая статья за угрозы по телефону? угроза жизни и здоровью: статья

Вниманиеattention
Из них в вооружённые силы и войска СС с 1 июня 1939 года по 30 апреля 1945 года было призвано всего лишь 17,9 млн человек [31]. Всё это позволяет говорить о том, что в вероломном нападении на нашу страну участвовала не основная масса, а лишь сравнительно небольшая часть немецкого народа. В то время как остальной немецкий народ, надо полагать, сплошь состоял из убеждённых антифашистов.

Если же не заниматься дешёвой демагогией, то приходится признать, что практически всё крымско-татарское население призывного возраста служило в тех или иных немецких формированиях. А сколько крымских татар воевало на нашей стороне? Сразу же отбросим фантастические цифры, высасываемые из пальца радетелями «поруганных и наказанных народов»: «Всего награждено около 50 тысяч крымских татар, и число это могло бы быть значительно большим, если бы массовые награждения в основном проводились не на заключительном этапе войны — в 1944–1945 годах, когда крымских татар к высоким наградам уже не представляли» [32]. «Клеймо “предателя” с дьявольским искусством было наложено на весь народ, хотя из 60 тысяч призванных на фронты Великой Отечественной войны крымских татар каждый второй погиб смертью храбрых» [33].

Вы просматриваете раздел: угроза

На следующий день, 11 мая 1944 года Государственный Комитет Обороны принял постановление №5859 о «О крымских татарах»: «В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко- фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению советских партизан, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей. Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых “татарских национальных комитетах” и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов.

Секреты семейной жизни

Просмотров: 181804 Комментариев: 106 Категория: Хрестоматия по истории СССР. Составитель: Анатолий Краснянский << На главную История депортации крымских татар. За что выселили крымских татар? Сборник статей и документов Содержание Архивные и другие исторические документы: ИСТИНА ВЕДЕТ К МИРУ, ЛОЖЬ — К ВОЙНЕ Истина объединяет, ложь разъединяет! Предисловие Анатолия Краснянского При анализе исторических событий следует исходить из документов: 1.

Инфоinfo
Государственный Комитет Обороны (сокращённо ГКО, ГОКО) — созданный во время Великой Отечественной войны чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой власти в СССР. ГКО создан 30 июня 1941 года совместным постановлением Президиума Верховного Совета СССР, Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б). Необходимость создания ГКО, как высшего органа руководства, была обусловлена тяжелейшим положением периода начала Великой Отечественной войны.

Эта чрезвычайная ситуация потребовала, чтобы руководство страной было централизовано в максимальной степени. В упомянутом постановлении говорится, что все распоряжения ГКО должны беспрекословно выполняться гражданами и любыми органами власти. (Википедия). 2.

Любовь, семья, жизнь – х-фактор

Вы, женщины, часто бываете практичными, не в пример нам, мужчинам, и задаете нам вопросы в ответ на намерение начать жить вместе: где, на что и как мы, собственно, будем жить? Нередко бывает так, что вам попадается пустой, не созревший пока для семейной жизни мечтатель или же просто болтун, который много обещает, но не представляет, как осуществить свои и ваши мечтания на практике. Возможно, вы тоже витаете в столь романтических облаках, что любовь удерживает вас от бегства, а надежда исправить-научить-перевоспитать мечтателя или болтуна умирает последней и затмевает извечно женский инстинкт стабильности. Но знайте: действительно любящий вас мужчина будет сам, без напоминаний, тащить все в дом, в семью.

Мужская цель — быть уверенным, что у его женщины и его детей есть все необходимое: жилье, пища, одежда, возможность учиться, средства на развлечения и как можно более комфортная жизнь. Уверенность в этом вселяет в каждого из нас спокойствие. Если же мужчина чувствует, что не может, как следует обеспечить своих близких, это делает его неуверенным и беспокойным.

Финляндия

Что же они творили? Вот пример – судьба солдата Красной Армии по фамилии Воробьёв. В 1941 году он находился на излечении в госпитале в Ялте. Когда стало ясно, что раненых эвакуировать не удастся, главврач госпиталя распорядился выдать ему обмундирование и документы умершего солдата и велел уходить, иначе он как еврей сразу будет расстрелян немцами.

(

Важноimportant
Этот врач, спасший солдата, наверно сам погиб на потопленном немецкой авиацией теплоходе «Армения», на котором эвакуировался медицинский персонал госпиталей). Воробьёв ушёл в лес, надеясь пробраться в Севастополь к своим, но через три дня был обнаружен группой татар, которые сдали его немцам. Чем он им мешал? Он и так бы погиб один в ноябре в горном лесу от холода и голода или был бы вынужден сам выйти из леса к людям.

Естественное чувство милосердия, свойственное нормальному человеку, побудило бы этих татар оказать помощь одинокому безоружному солдату, оказавшемуся после госпиталя в незнакомом горном лесу на пороге зимы, хотя бы поделиться куском хлеба и не выдавать врагу. Но чувство милосердия было чуждо этим татарам.

«конечно, благословляю! конечно, в россию»

Олендорф был осуждён к смертной казни через повешение 10 апреля 1948 года, на одном из так называемых малых Нюрнбергских процессов. 8 июня 1951 года приговор был приведён в исполнение.14. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.3. Книга 1. Крушение «блицкрига». С.598–599.15. ГАРФ.

Ф.9478с. Оп.1с. Д.284. Л.20.16. Там же.17. Там же.18. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.3. Книга 1. Крушение «блицкрига». С.601.19. Там же.

С.600.20. ГАРФ. Ф.9478с. Оп.1с. Д.284. Л.20–21.21. Там же. Л.20.22. Национальная политика России: история и современность. М., 1997. С.318–320.23. «Погружены в эшелоны и отправлены к местам поселений…». Л.Берия — И.Сталину. Составитель Бугай Н.Ф. // История СССР. 1991. №1. С.160.24. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.3. Книга 1. Крушение «блицкрига». С.599.25. Чуев С.

Проклятые солдаты. М., 2004. С.485.26. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.3. Книга 1. Крушение «блицкрига». С.600.27. Бугай Н.Ф. Л.Берия — И.Сталину: Согласно Вашему указанию… М., 1995.

С.2.28. Там же. С.146.29. Крым: прошлое и настоящее. М., 1988.

Статья 160 ук рф — присвоение или растрата

Но татары — это издревле единый этнос, «разделенный» только в идеологии и лжеистории западников и прочих врагов наших предков. Об этом там же в статье. И еще там ссылки на более обстоятельные труды на эту тему.Ведь на самом деле как русские Крыма — часть русских, так и татары Крыма — часть татар Евразии-России: «…Отметим, что великий татарский просветитель XIX века, Исмаил Гаспринский, и его сподвижники-просветители из татар Поволжья, Урала и Сибири придерживались того мнения, что все татаро-мусульманское население России является единым народом, а его (суб-)этнические группы — лишь ветви одного дерева. И утверждения современных историков-политиков о существенных отличиях крымских татар от татар Поволжья и Сибири вызвали бы у них, по меньшей мере, недоумение» Гали Еникей, из статьи «Триединое наследие наших Предков»: См.
на сайте «Татары Евразии (подлинная история)».Сайт легко найти в Интернете по названию.См.
Считаем целесообразным расселить крымских татар в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР для использования на работах как в сельском хозяйстве — колхозах и совхозах, так и в промышленности и на строительстве. Вопрос о расселении татар в Узбекской ССР согласован с секретарем ЦК КП(б) Узбекистана т. ЮСУПОВЫМ. По предварительным данным в настоящее время в Крыму насчитывается 140-160 тысяч татарского населения. Операция по выселению будет начата 20-21 мая и закончена 4-го июня. Представляя при этом проект постановления Государственного Комитета Обороны, прошу Вашего решения. НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Союза ССР (Л.БЕРИЯ) ГАРФ Ф.9401 О.2 Д.65 Л. 41-43

Перевод с немецкого. Копия Вильно, ул Сизакаускиса 21-4. 21 января 1942 г. Дорогой господин А. Идрис! Я крайне благодарен Вам за Ваши поздравления по поводу Курбан-Байрама и Нового года и поздравляю Вас также с нашим новым 1361 годом и желаю всего наилучшего Вам и Вашей семье. Я очень благодарен Вам за Ваше участие в судьбе наших магометан, я также моей семье и моей лично.

Некоторые их наших магометан были увезены большевиками и находятся где-нибудь в Сибири или в Архангельске.

«рисунок человека»

Произносимая им угроза в таком случае превращается в доказательство виновности этого лица, и ст.119 УК применению не подлежит. В то же время действия виновного, не направленные на лишение жизни потерпевшего, представляют лишь угрозу убийством и не могут квалифицироваться как покушение на убийство (см. Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251). 9. Дерзкие хулиганские действия с применением ножа, когда угрозы имели место в отношении неопределенного круга лиц, неправильно расценивать как угрозу убийством (Бюл. ВС РСФСР, 1968, No.4, с.7). 10. Угроза может быть элементом другого преступления, например, изнасилования, разбоя, вымогательства. В этих и других аналогичных случаях ст.119 УК не применяется. 11. Субъективная сторона данного преступления может быть выражена только в прямом умысле — виновный осознает, что он угрожает убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и желает осуществления угрозы. Мотивом преступления может быть месть, зависть, ревность, хулиганские, карьеристские и другие побуждения. 12.

Федеральный закон рф "о полиции", n 3-фз | ст 13

Когда очередь дошла до него, он был препровождён в кабинет, где его ждал офицер, который, отобрав подписку о неразглашении, вывел его и посадил рядом с собой в кабине головной машины в колонне грузовиков. Колонна двинулась в одно из татарских сёл, и оказалось, что агроном был взят в качестве проводника, так как ему по роду работы приходилось часто выезжать в колхозы, и он знал местные дороги. По прибытии в село из грузовиков высадились вооружённые солдаты с собаками, оцепили село и начали выгонять жителей из домов и сажать в грузовики.

На сборы давалось ограниченное время. Очевидец с возмущением описывал эту операцию: ночное село, залитое светом прожекторов, плачущие женщины и дети, которые мечутся в страхе под грубые окрики солдат и лай собак. Всех жителей вывезли в одну ночь. После освобождения Симферополя от немецкой оккупации весной 1944 года мой одноклассник, Энвер Сейдаметов, с которым я дружил в школьные годы (1937-1941), говорил, что татары ещё поплатятся за то, что творили во время оккупации. Если даже 15-летний школьник это понимал, значит, все татары чувствовали свою вину и ожидали наказания, возможно, даже догадывались, какого.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована