Через сколько гражданство по программе

Итак, если вам кажется, что в отделении ФМС как-то нарушили ваши права, вели себя некорректно, хамили или оскорбляли вас, вы можете написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Первой вышестоящей ин­станцией будет региональное управление ФМС, следующей – сама ФМС. Например, вас отказались регистрировать по месту жительства в районном отделении ФМС, несмотря на наличие необходимых докумен­тов. Прежде всего, чтобы решить конфликт на месте, попробуйте обра­титься к руководителю отделения и попросите его решить возникшую проблему. Если это не помогло, можно попробовать позвонить в региональное управление ФМС (его телефон нужно заранее выяснить) и в присут­ствии работника, отказавшего вам, сообщить: «Здравствуйте, вас бес­покоит такой-то такой-то, в таком-то отделении ФМС сотрудник [если удалось узнать его имя и фамилию – назовите их] отказывается делать регистрацию по месту жительства, несмотря на то, что у меня при себе есть все необходимые документы [можете перечислить их и сослаться на соответствующие статью закона]». Может быть, проблему удастся решить на этой стадии и сотрудник районного отделения ФМС все-таки оформит вам документы. Если и это не помогло, тогда пишите письменную жалобу.

Вопросы и ответы об иммиграции в канаду по программе federal skilled worker

Инфоinfo
Паспорт (срок действия – не менее 6 месяцев) («Административ­ный регламент…» ст. 34). 4) Разрешение на временное проживание (копия и оригинал). 5) Свидетельство участника Госпрограммы (копия и оригинал). Отказ в выдаче вида на жительство Даже если вы получили вид на жительство, нужно быть осторожным по части соблюдения закона и миграционных правил, поскольку по-прежнему остается масса поводов, по которым вас могут выгнать из страны.

Так, вам не выдадут вид на жительство, а ранее выданный ВЖ аннулируют, если вы («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.

Программа «материнский капитал»

В отделении ФМС бывают большие очереди на прием доку­ментов, поэтому иногда удобнее отправлять уведомление по почте. Правда, в ФМС уведомление примут бесплатно, а в почто­вом отделении придется заплатить за услугу пересылки 120-200 руб.

Работник почты или ФМС, получив указанные выше документы, проставит в уведомлении отметки о приеме, оторвет от бланка нижнюю часть (где останутся его печать и подпись) и отдаст вам. Именно этот кусок бумаги (так называемая «отрывная часть уведомления») подтверждает постановку иностранца на миграционный учёт.

Это и есть «регистрация», ко­торую надо будет показывать полицейским и другим должностным лицам. Когда вы уезжаете из места пребывания, регистрация остается при вас – либо пока вы не встанете на учет в новом месте (тогда вы ее отдадите вместе с пакетом документов), либо пока не выедете из страны.

Вниманиеattention
До 2011 г. при убытии из места пребывания иностранец должен был отдать хозяину жилья отрывную часть уведомления, а тот в течение двух дней отправлял её в территориальный орган ФМС лично либо по почте. Этот порядок вызывал целую волну штрафов – с людей, забывших отправить «регистрацию» по почте в ФМС, взыскивали по 2-4 тыс.

руб. Однако в июле 2011 г.

Второй паспорт: почему гражданство стало ходовым товаром

Продление срока действия Если вы хотите продлить срок действия разрешения на работу, нуж­но прийти в территориальный орган ФМС не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия и принести следующие до­кументы («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 7.1): 1) Заявление о продлении срока действия разрешения на работу. 2) Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполне­ние работ (оказание услуг). 3) Сведения о видах трудовой деятельности, которую вы осуществляете. Форму представления таких сведений смотрите в приказе ФМС от 20 июля 2010 г.

№ 223 (приложение № 2) 4) Документы, подтверждающие отсутствие у вас заболевания нар­команией и представляющих опасность для окружающих инфекцион­ных заболеваний, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). 5) Документы, подтверждающие вашу постановку на учет по месту пребывания («регистрация»). Продлить разрешение должны в течение 3 рабочих дней.

Привествуем!

И ещё одно специфическое требование, появившееся в законе в 2012 г. Если вы по приезде в России планируете работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, то должны владеть русским языком «на уровне не ниже базового уровня» («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 8.1). Причём нужно не только владеть русским языком, но и документально подтвердить это. Для этого придётся принести в ФМС один из следующих документов («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.
13.1 ч. 8.2): 1) сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку 2) документ об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года 3) документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Визы в сша: личный опыт

Важноimportant
Белоруссия – «Соглашение между правительством Республики Бе­ларусь, правительством Республики Казахстан, правительством Кыргызской Республики, правительством Российской Федерации и прави­тельством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан». Для въезда в Россию нужен паспорт гражданина Республики Беларусь.

Босния и Герцеговина – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации». Граждане Боснии и Герцеговины могут въезжать в Россию на 30 дней в течение периода в 60 дней при наличии заграничного паспорта.

Бразилия – «Соглашение между правительством Российской Федера­ции и правительством Федеративной Республики Бразилия об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилия». Граждане Бразилии могут въехать в Россию с действующим паспортом на 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.

Налоги в сша

В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить со­ответствующие официальные данные полномочного органа, либо справ­ка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР. 11) Свидетельство участника Государственной программы Список документов для людей, проживающих за пределами России и об­ратившихся о приеме в гражданство РФ в российское консульство («По­ложение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 15-16) 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора.

Сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы?

Об этом говорят «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Абхазия» (Сухум, 2 октября 2009 г.) и «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия» (Москва, 1 февраля 2010 г. ). Кроме того, в настоящий момент подписано, но не ратифицировано «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай».

После его ратификации граждане Уругвая могут ездить в Россию без виз. Внимание! Для граждан некоторых стран установлены временные ограничения – они не могут находиться в России дольше какого-то срока (например, не больше 30 дней или не больше 90 дней в течение полугода). Если же конкретный срок не указан, то начинает действовать правило о «коридорном ограничении». Об этом речь пойдет дальше.

Не упасть в демографическую яму. сколько детей должно рождаться в россии?

Венесуэла – «Соглашение между правительством Российской Федера­ции и правительством Боливарианской Республики Венесуэла об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух госу­дарств». Граждане Венесуэлы могут въезжать в Россию по паспорту на 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Израиль – «Соглашение между правительством Российской Федера­ции и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требо­ваний при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граж­дан Государства Израиль». Израильтяне могут пребывать в России без виз 90 дней в течение каждого полугодия. Казахстан – «Соглашение между правительством Республики Бе­ларусь, правительством Республики Казахстан, правительством Кыргызской Республики, правительством Российской Федерации и прави­тельством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан». Гражданам Казахстана для въезда в Россию нужен паспорт гражданина Республики Казахстан.

Доместикус — что это

Как не делать регистрацию А теперь о том, как же бороться с «миграционным учетом». Закон оставляет иностранным гражданам несколько лазеек.

В марте 2011 г. вступили в силу изменения в «Закон о миграционном учете…». Отныне статья 24 часть 2 этого закона говорит следующее «Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина». Итак, вы не должны отвечать за нарушение правил миграционного учете, если только вы не обязаны по закону сами сообщать о месте своего пребывания в ФМС (обычно, напомним, это обязана сделать принимающая сторона — то есть люди, у которых вы останавливались, или администрация гостиницы).

Трамитадор

Предметы, ввоз которых запрещен Единого списка предметов, запрещенных к ввозу в Россию, не суще­ствует, поскольку разные ведомства время от времени устанавливают запреты на ввоз тех или иных вещей. Все помнят запрет на ввоз в Рос­сию грузинского или молдавского вина и другие подчас нелогичные меры. Разобраться в этом практически невозможно, поэтому даже не стоит и пытаться. Нужно действовать просто – если у вас есть пред­меты, в «легальности» которых вы сомневаетесь, заполните деклара­цию и предъявите ее таможеннику. Если таможенник, поглядев вашу декларацию, скажет, что тот или иной предмет запрещен к ввозу в Рос­сию, попросите его показать соответствующий документ и оформить протокол об изъятии. Разумеется, если дело касается предметов, хранение которых за­прещено в России и попадает под уголовную статью, тогда заполне­ние декларации не поможет – нужно избавляться от этих вещей за­ранее.

Это касается оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (УК ст. 222) и наркотиков (УК ст. 228). Даже если вы прибыли из страны, где хранение указанных вещей не запрещено, везти их в Россию не следует – это может окончиться тюремным заключением.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована